PERINGATAN HARI KARTINI STIKES PAGUWARMAS MAOS CILACAP JUMAT, 21 APRIL 2017

21 April 2017

Kegiatan hari kartini yang dilaksanakan di Stikes Paguwarmas Maos Cilacap berjalan dengan lancar dengan tema Metamorfosa kartini, di ikuti oleh seluruh mahasiswa baik dari prodi D III Kebidanan maupun prodi S1 Farmasi.

Acara di mulai pada pukul 08.00 sampai 11.00 WIB dan dilanjutkan pada Pukul 13.00 WIB. Acara di mulai dengan apel pagi upacara pembukaan hari kartini dalam dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa. Rangkaian acara antara lain lomba rias, tutorial hijab dan fashion show yang di ikuti oleh  masing-masing kelas serta dari dosen dan karyawan stikes Paguwarmas. Acara di mulai dengan merias wajah peserta, kemudian memakaikan kerudung dengan gaya masing-masing dan berakhir dengan fashion show. Para peserta dinilai oleh Dewan juri yang berpengalaman ( Perwakilan dari Dosen dan anggota Badan Eksektutif Mahasiswa). Lomba yang kedua adalah lomba menyanyi, pada kesemapatan kali ini nyanyinya adalah lagu dalam bahasa jawa. Lomba yang ketiga atau lomba yang terakhir adalah lomba hola hop yang diikuti oleh semua perwakilan mahasiswa dan karyawan yang berjumlah 10 orang. Acara lomba-lomba berlangsung sangat meriah.

Rangkaian kegiatan yang terakhir adalah pengumuman lomba. Juara I lomba nyanyi dari prodi Bidan tingkat II ( Nopita), Juara II ( farmasi tingkat III, puspita), dan Juara III ( Bidan tingkat I (Ruswati) dan untuk lomba fashion show Juara I ( Bidan tingkat II, Malisah), Juara II ( Farmasi tingkat III, Mella) dan Juara III ( Farmasi tingkat II, intan) dan dari dosen dan karyawan ibu siti nurwahidah Y, MAN). Untuk Juara Holla Hop Juara Umum Bidan Tingkat II dan untuk supertor terheboh Farmasi Tingkat III. Demikian rangkaian kegiatan pada metamorfosa kartini kali ini.

Your IP: 18.232.147.215
2019-04-21 02:25