UPACARA PEMASANGAN CAP PROFESI DAN UCAP JANJI MAHASISWA STIKES PAGUWARMAS MAOS CILACAP DAN AKPER SERULINGMAS TAHUN 2018

08 May 2018

Upacara Pemasangan Cap Profesi Dan Ucap Janji Mahasiswa Stikes Paguwarmas Maos Cilacap Angkatan IV dan Akper Serulingmas Angkatan  XXIII Dan Tahun 2018 dilaksanakan di Gedung Griya Patra Cilacap pada tanggal 28 April 2018.

Acara dihadiri oleh tamu undangan antara lain Kepala DKK Kabupaten Cilacap, Direktur RS Se Barlingmascakeb, Ketua PPNI dan IBI Kabupaten Cilacap serta Muspika Kecamatan Maos. Serta orang tua mahasiswa yang dicaping day dan mahasiswa berprestasi beserta orang tuanya baik dari Stikes paguwarmas maupun Akper serulingmas maos cilacap. Rangkaian kegiatan antara lain prosesi masuknya mahasiswa, pembukaan, pembacaan ayat suci alquran, pemasangan cap, sumpah janji oleh mahasiswa dan penandatanganan, sambutan-sambutan, hiburan, penghargaan terbaik mahasiswa , pembacaan doa dan penutup.

Prosesi masuknya mahasiswa di dahului dengan masuknya Florence , bendera stikes , akper  diikuti oleh para mahasiswa , pembukaan dengan ucapan basmallah, pembacaan ayat suci alquran, oleh Qori dan Saritilawah Mahasiswa. pemasangan cap, sumpah janji oleh mahasiswa dan penandatanganan di bacakan oleh Ketua Stikes dan Direktur Akper serta disaksikan oleh Ketua PPNI dan IBI Kabupaten Cilacap serta Rohaniawan/saksi dari Departemen Agama Kabupaten Cilacap , sambutan-sambutan dari Direktur Akper, Ketua Stikes, Ketua Yayasan dan Kepala DKK Kabupaten Cilacap, hiburan diisi oleh tari oleh 2 mahasiswa  dan video tentang praktik dan etika, penghargaan terbaik mahasiswa diberikan kepada mahasiswa tingkat I, II, III dan IV baik dari prodi kebidanan dan farmasi dari Stikes paguwarmas dan terbaik pertama dari tingkat I, II dan III dari Akper Serulingmas, ditambah beasiswa dari yayasan Paguwarmas Maos Cilacap, pembacaan doa oleh Bp Musrian dan penutup dengan mengucap hamdallah bersama. Alhamdulillahirobbil alamiin.

Your IP: 105.190.226.137
2019-06-20 15:02